В мире чувств

Лариса Вологда
Над каждою чрезмерностью, поверьте,
Парит стервятник, хищник, демон смерти.
               

Чувство меры – чувство главное из чувств,
Без него душевный мир уныл и пуст.
Если в чём-то чувство меры потерял,
Всё равно, что душу дьяволу загнал.
Трудно вырваться из адова кольца,
Человеческим желаньям нет конца.
Если спросишь, где граница, где межа?
Это знают разум, сердце и душа.
Пред собой душой и сердцем не криви,
Там, где чувства меры нет, там нет любви.
Без любви, без состраданья, без тепла
Ты становишься вместилищем для зла.
И за всё сполна расчёт получишь ты,
Мир таков, он не приемлет пустоты.