В оконном обрамлении порою

Анна Стром
В  оконном обрамлении порою
Портрет мой, будто призрак по ночам –
Немая –
Милосердною сестрою
Является натруженным очам.
Ни в чём, по доброте, не упрекая
Из чёрных беспробудностью ночей,
Прощающая всем и всё –
Немая –
Знакомая  до кончиков ногтей.
А если прочь уйду, глаза закрою,
Почувствую укор её и грусть
И оттого сама себе порою
Немилосердно праведной кажусь...