Ты, печаль, растворись

Михайлова Светлана -Мишель
Я,  живя, - не живу,
И дышу, - не дыша,
Когда рядом тебя нет со мною…
Ты скажи, я пойму:
Наша жизнь хороша?
Ведь живём мы одною судьбою!

Ты скажи… Я хочу
Получить твой ответ:
Почему ты так часто печален?
Я ж всё время лечу
Мотыльком на твой свет,               
Чтоб иные меня не достали…

Ты пойми, - я твоя
И сейчас, и всегда…
Что же ты так угрюм, и не весел?
Всё, что было, – не зря,
И ушло, как вода,
Но… ты голову в думах повесил…

Посмотри, оглянись,
Мы же вместе, вдвоём!
И никто нам вовеки не нужен!
От беды отстранясь,
Дальше вместе пойдём,
Пусть наш путь будет снегом завьюжен…

Пусть мороз и метель,
Пусть жара и песок,
Пусть вода, ледники и болота…
Расстелю я постель,
Завлеку на часок, -
Я хочу быть твоею заботой…

Посветлей, улыбнись,
Всё у нас впереди,
Беспроблемной любви не бывает…
Ты, печаль, растворись,
И разлука, - уйди, -
Жизнь опять свой разбег начинает…