Таблетки

Уна Сольвейг
Таблетка солнца утонула за окном
И, как лекарство, где-то растворилась.
За ней, не торопясь, на небосклон
Луны таблетка тихо взгромоздилась.

И каждая врачует на свой лад,
У каждой свой особенный прием -
Ведь утро вечера мудрее, говорят,
А раны заживить поможет сон...

Луна и солнце - мудрые врачи,
И вместе знают многое про нас.
И чтобы было легче нас лечить
Рецептами меняются под час.

2008г.