Ветер зимний

Наталья Обинякина
Снега так много выпало,
Что ни форма - овал.
Если где были выступы,
Закруглил, закатал.

После лета усталое
Солнце спит в пеленах
И с позёмкою шалою
Бродит ветер-монах.

Гладит верную спутницу,
Осеняя крестом,
Та собакою крутится,
Машет снежным хвостом.

Бесприютный он странствует,
В жизни всё - круговерть
И не терпит дни праздные,
Остановишься - смерть.

Угощу его слёзного,
Хоть не просит, молчит
Сладким дымом берёзовым
От поленьев в печи.