Вы нас простите, ветераны

Айгуль Жумагалиева
Вы нас простите, ветераны,
Что раз в году лишь вспоминаем
О том, какой была война
И сколько жизней унесла
Она в далекие те годы,
Что вас все меньше с каждым годом
Живых свидетелей войны,
Живых героев старины.

Вы были молоды в то время,
Когда фашисты налетели,
Вас убивали, в вас стреляли,
Вы падали и вновь вставали.
В лицо смеялись вы врагу,
Не говорили "не могу"
Когда звучало слово "надо".
Вас было много, осталось мало.

Вы нас простите старики
Мы вечно ваши должники.
Простите нас отцы и деды.
Мы вам обязаны победой.