День осенний

Натальяморозова
из цикла СЕРЕБРО

 ДЕНЬ ОСЕННИЙ

Ах, день осенний, светлый день,
Могу потрогать я тебя руками,
И ощутить несмелыми шагами...
Ты - шар прозрачный, ты - немая тень
В странице дней, вертящихся кругами...
                *** 1995