Душа

Кляксой
Строит рожицы. Снова куксится.
И терзает меня по ночам.
Или нравится одной мучиться,
или хочется опять в  Нотр-Дам.

Плачет иволгой, стонет да кряхтит.
Снегопадом в лицо кидает.
В тишине ночной в уголке сидит.
В изголовье белугой рыдает.

Одуванчиком летом назвалась
и летела вперед чуть дыша.
Паутинкою над землей вилась.
И болела,  скулила душа...
ТАТЬЯНА СП