Пес

Дмитрий Котляров
Пес лохматый под окном,
Грязные лапы, изнеможден.
В грустных глазах искра надежды,
Лишь только в снах живет пес как прежде.

Ему свобода не нужна,
Ему бы будку, да миску похлебки.
На свободе - свобода его умерла,
В мечтаниях кость и жизнь на веревке...