Ноктюрн

Виталий Новгородов
Да играл я неуверенно
Удивительно рассеянно
И сбивалась, в лёт мелодия
Где- то там, на …до и ля

Это карта ли накликала
Называлась дамой пикою
Безнадёжное до крика так
Что вдруг ноты, да не в такт

Облака мрачно осенние
Гущиной пивною пенились
И кричали тополя в окно
Дескать,  до и ля…не то

Перед кем мне так угодничать
Изливать и новомодничать
Это вечер расставания
Ты уедешь, а!, ништяк

Затеряешься за лицами
Что с картавит заграница вам
Уходило что- то, личное
И сбивалось,  до и ля

Безнадёга в кружках пенилась
И обманом к губам кренилась
Может ты и не изменница
А, фальшивят…до и ля

Но плывёт за саксофонами
Заплутавший крик над кронами
Плачет,  бьётся пред балконом
Там ноктюрн, сквозь полумрак