Здравствуй, друг, душа к тебе стремится...

Валерий Амелин
              ***

Здравствуй, друг, душа к тебе стремится,
Помня дни далёких школьных смут.
Вокруг нас теперь другие лица.
Нас другие помыслы влекут.

Изменилась и сама природа.
Моросящий дождь не так хорош,
И не та теперь у нас свобода,
И не так желтеет в поле рожь…

Идеалов светлые одежды,
Вдохновений яркие костры –
Всё в былом. И, не бывало прежде,
Мы друг другу, словно, не нужны.

Как же часто юного восторга
Не хватает в созерцанье нам,
Будничные диалоги торга
Всё ж понятней к сорока годам.

Начинаем бархатным сезоном
Зрелых лет очередной подъём,
Но тревожней резаным лимоном
Тает месяц с каждым божьим днём.

Что ж, прощай. Душа остепенится,
Вспомнив время нежных юных смут.
Вокруг нас теперь другие лица,
Нас другие помыслы гнетут.
      -----------