Мчатся, мчатся молодые!..

Михаил Пятницкий
Мчатся, мчатся молодые!
В ваши годы удалые
Жажда страсти, пылкой страсти -
Не минуешь той напасти!

Уж какое торжество,
Ах какое празднество!

На лихой тот зов мечтаний
Откликается народ -
Крик вослед им пожеланий,
Кто-то песню запоёт,

Кто на стол накроет щедро,
Кто на брак благословит,
Ну а я дыханью ветра
Внемлю - он меня манит.