МИГ

Владимир Сергеев 2
Остановись, мгновение, ты прекрасно,
Как будто день и ночь в одном флаконе.
Вы не ищите тут изъян напрасно,
Все совершенно, как в святой иконе.

Лишь миг и перед Вами два сюжета,
Одной судьбы неписанный рассказ.
Один - все в ожидании рассвета,
Другой - сияет солнцем милых глаз.

Все также, как и в нашей дивной жизни,
Живем лишь мигом, чтобы сливки снять.
Все учимся наукам мы полжизни,
Пытаясь прописные истины понять...

А во вторую - этих истин мы наелись,
Куда не кинь, сплошная дребедень.
До Рождества аж с Вами заговелись,
А разговляться будем в Святый День.

Фото- Yulia Fadeeva.