заснеженные кедры

Натальяморозова
Из цикла СЕРЕБРО
             **
Заснеженные кедры-великаны
Как на параде декабря стоят.
Под зимним жемчугом поляны
Как будто дремлют, будто спят.

На сосны наши вековые -
Метельных шалей бахрома.
Таежных дебрей дни простые
Хранит суровая зима…

Среди тайги малы жилища,
Так серы, кривы и пусты.
Перед величием природы нищи
Все человечии мечты.

Царем природы возомнивший
Себя ты – мелочны потуги –
Из родников её напившись,
Решил: годится в твои слуги…

Но мать-природа к нам строга,
И в череде заблудших стад
Она, развеселясь  слегка,
Встряхнёт своих беспутных чад.

Иль припугнёт совсем лихих,
Мол, нечего по-царски мнить.
А кроме как себя самих,
Увы, нам некого корить…
               **11 декабря 2012