Двойственность сущего

Маркус Блэйк
Время застыло
На расплавленных циферблатах часов.
Грани размыло
Меж явью и темной абстракцией снов.

Память уносит
Поток нескончаемых микрочастиц.
Тени колоссов
Скрывают от глаз свет небесных зарниц.

Мир изменился,
Он словно большой часовой механизм.
Каждый стремился
К вершинам, в итоге – лицом падал вниз.

Жизнь воплощала
В реальность материю наших идей.
Смерть же молчала,
Зная – последнее слово за ней.
___________________________________
Декабрь 2012г.