В космосе

Алексей Квятковский
Как Гагарин, облетаю землю,
Словно Major Tom в консервной банке…
И Северное подо мною дремлет,
И Южное – проснулось спозаранку.
Мой мир надежно огражден металлом,
Вмещает тело, не вмещая душу,
Тебя в нем, Боже, так ничтожно мало,
В нем не найдешь разбросанных игрушек.
В нем каждый день расписан по минутам,
И каждый день – что каторжная ссылка…
А мне все видится как ты, проснувшись утром,
Ей гладишь ласково волоски на затылке.
Ведь ей уже почти 4 года,
Она такая, как мы попросили…
У вас сейчас хорошая погода -
Я это вижу… Боже, дай нам силы…