Перед иконой

Зинаида Рябиночка
*  *  *
Господь, прошу, моих родных
Убереги от злой напасти.
Даруй любовь, достаток, счастье.
Храни от помыслов дурных.
Пошли им, Боже, благодать,
Душе уставшей - исцеленья.
Дай веры, сил для обновленья,
Чтоб жизнь понять, простить, принять.

*  *  *
Освящённой вербочкой похлещу –
Чтоб Господь здоровьица дал, хочу...
Положу ту вербочку к образам,
Обращусь с молитвою к Небесам:
"Помоги нам, Господи, быть добрей,
Души наши грешные отогрей,
Теплоту духовную – оживи,
Дай нам Веры, Мудрости и Любви!

ПЕРЕД ИКОНОЙ

Вновь очищается душа:
Слезой из сердца боль выходит.
Вот я могу уже дышать,
И распрямились плечи вроде.
И я уже смогу простить
Словам его обидно-колким.
Уже сумею отпустить,
Не пожалев о нём нисколько.