Холод

Анна Валерьевна Суворова
Холод снов распространяется по дому.
Я не мёрзну - это близок снегопад...
Очень жаль, но не могу я по-другому -
Жду его, и он, я верю, будет рад.

Знаешь, скоро я предам тебя забвенью,
Станешь дальше ты на сотню долгих лет.
Пройден долгий путь от горечи к прощенью,
Выключает холод твой неяркий свет.

Я не знаю, что со мной происходило:
Год назад ушёл, а кажется - вчера.
Стрелка времени в часах моих застыла
С того самого, последнего утра.

И озноб, как раньше, пробежит по коже,
Только силу растеряет по пути.
Больше боли причинить он мне не сможет,
И ему дороги к сердцу не найти.

Ведь сейчас, когда зима накрыла город
Чередой своих коротких белых дней,
Понимаю я, откуда этот холод -
Это просто умер ты в душе моей.

3 декабря 2012, ночь