Как долго

Сергей Муценко Избранное
Как долго может вечер длиться
В купели крыльев и камней, -
Но исповедано случиться
Распутью ласк и новостей.

В сыпучем кратере людей
Ни встретиться, не потеряться, –
Лишь параллельно улыбаться
Сквозь онемелость тополей.

На островах полночных сов
Текут часы, огонь немеет, -
Никто переступить не смеет
Облатки стоптанные слов.

И в кровь уже растекся лист
По зрячему бельму стечений,
Но оттиск умолчанья чист,
Хоть дрожь и предает колени…


*** ***