Разумно всё и справедливо

Любовь Заболотская
Зима! Какое чудо света!
Снежинки звёздные сверкают,
Когда планируют без ветра,
Когда на варежках не тают.

А после снежными холстами
В сиянье солнца укрывают
Земли осеннюю усталость,
Метелью сны ей навевают.

Земля, весной проснувшись, снова
Беременная добрым счастьем,
Прольётся жизненным, здоровым
Цветеньем зелени прекрасной.

Вся красота времён природы
От трогательной лапки ели,
В смолистых каплях, в огороде,
В огнях, игрушках, в канители

На площади всем для забавы,
До ручейков, рек говорливых,
Зимою с ледяным забралом -
Разумно всё и справедливо!