Я еду, еду, еду

Натальяморозова
    Из цикла ШАНСОН               
 
** Я еду, еду, еду…

Я еду в отпуск вовсе не домой.
Мой дом сгорел, в свободном я полете.
В Ташкент я еду, будто лось на водопой,
к родимой тёте, к родимой тёте.

Зачем вам колокольчики у входа?
Звон непрерывный станет как набат,
не перекроете тропу народа,
вон первый гость - двоюродный мой брат.

Устроим петушиные бои!
У тёти замечательный петух.
Ах бросьте, тётя, шуточки свои,
и не ругайтесь, умоляю, вслух...

Мне надоела алыча и шашлыки,
мне надоел ваш плов в большом казане.
Всё, еду, еду, и прощайте арыки,
поеду к дяде, что живет в Рязани.

В Рязани пусто, нет такой хурмы,
в Рязани вой, деревня голодает.
И даже постовые все хмуры,
и о Ташкенте здесь никто не знает.

Куда податься сироте, скажите,
и отпуск мой закончился уже.
Я возвращаюсь на работу в Питер,
где мой завод, где радостно душе.
                ***     1 марта 2006