Стих создается так сложно...

Кира Филлип
А стих создается так сложно,
В него я вложу и быть может,
Создастся мое настроенье
Из строчки скользившей лишь тенью.
И вырвется в легкости взгляда,
Поймут может об этом когда-то.
Но надо совладать с ухищреньем
И побороться с позывным волненьем.
Я выложу в строчке анкету
О мудрости дня, о рассветах,
О жгучем закате в порыве,
О том, как меня попросили.
И стих создается так сложно,
Я вырву из него лишь надежду
И запестряю мгновеньем,
Когда мое лишь виденье
Давало мне строчку за строчкой,
Пленяло точку за точкой
И получился мой стих,
В котором я буду хранить:
Все сотни секунд о мгновенье,
Где вырвалось слово в творенье.
Мой стих рассказал о минутах,
О стойкости в эти секунды