Ночь

Юрий Михеев Гродно
Неприменим ход моих мыслей к светлому,
От недостатка ясности ума, возможно...
Попробуй разобрать по взгляду беглому
И фразе дня привычной: “Всё так сложно”

Вокруг меня стеклянные пустые лица,
Им невдомёк, о чём молчу с ними опять,
Они обыденны, лишь теней вереница,
Теней лишь тех, кто мог меня понять.

Угрюмые устало смотрят исподлобья,
Вздыхают тяжело и ускользают прочь,
От моих глаз подальше. Мысли в клочья...
Только одна тень меня понимает – ночь...