Едкая мысль

Ирина Уральская Димитренко
 

 Как будто все мы - только гости поздние,
как будто наспех поправляем галстуки,
как будто одинаково - погостами -
покончим мы, разнообразно алчущие.
Иосиф Бродский

Ирина Уральская.

Всегда Иосиф Бродский - гость заблудший,
и Осип Мандельштам за ним, от голода опухший,
А там и Пастернак, поэму пишет  поздно,
Насупил брови не идет строка никак-серьёзен.
Цветаева с точеным профилем стихов, в березах…
-Не посылайте нам безудержного Оси...
Распущенные косы Ахмадулиной черны и кротки
нежнейши руки, что писали письма –тётке
Ахматова к окошку отвернулась, машет Блоку…
И Северянина, повернутого к жизни боком…
Не разглядеть сияние, развеяны со прахом...

и веет орхидеи южной запах.........


По нам ..таким же поздними ненужным
Гортанным, раскричавшимся на лужи
Таким же сумасшедшим, и смущенным
Пришедшим кучками, на ужин в вечер божий!