Может быть, ты думаешь Жизнь уже прошла

Елена Данилова 4
Может быть, ты думаешь: «Жизнь уже прошла,
Что я в ней угодного Богу совершил?»
Но у Бога в памяти все твои дела,
Все твои улыбки, что ты подарил.

Все, кого ты добрым словом отогрел,
Все, на чьи вопросы ты ответом был,
Все, кому помог ты, просто пожалел,
Все, кому благословенье в жизни говорил.

Проходящий мимо, как пройти спросил,
Ты его направил, и ушёл прохожий.
Ты давно об этом случае забыл,
Но твоё внимание помнит Ангел Божий.

Нет для Бога мелких, пустяковых дел,
И добро сердечное золота ценней.
Всё, что в помощь делал – Бог того хотел,
Вёл тебя по жизни Он рукой Своей.

Для Него ты дорог, и Ты им любим.
Пусть с тобой пребудет вечно Божий свет.
Да наполнит Духом Бог тебя Святым,
Укрепит, даст радость, силы для побед!