Глаза

Виталий Новгородов
Прозвенела и погасла
Нота ( фа) и нота ( ля )
Но, остался в душе праздник
В персонажах и ролях

Много было,  лиц и масок
Карнавалов, балов, сказок
И костюмы, антуражи
Не выдерживал мой стол

Потому я , каждый вечер
Менял лица, будто свечи
И личины, нравы, речи
Обнажал в плеске…зеркал

Там  Отелло и Ромео
И Фигаро и Сольери
Будто, снова, Я на сцене
И мне зал…рукоплескал

И в овациях овеян
Я ещё могу, Я… верю
Зал, театр, кулисы, двери
Нервный тик, застёжки спелись

И глаза, куда их денешь
Заслезились от…зеркал.