С добрым утром, мир!

Ирина Уральская Димитренко
 

ТРИПТИХ )

УТРО!
3)Бубенчиком звенит будильник.
Под утро в сон стучит ноябрь.
Компьютер брошен- собутыльник,
Ночной портье и канделябр.

Сервант стоит с набитым брюхом.
Все мысли списаны в тетрадь.
Бубенчик тренькает над ухом,
Не стоит дурочку валять!

Обманкой ночь. Разлукой дождик.
За серым домом снова дом.
А ты лежишь, холоднокожий,
Весь мир в головушке несом…..
*************************
Южное утро, или завтрак на море.

Юга, юга, а вьюга после.
Потом холодный дождь со льдом.
Сейчас на завтрак Рислинг, тосты
и думы только о былом.

С утра на море взгляд, за далью,
Волн шум и блеск во сто карат.
В веселой шляпке я, с вуалью.
А рядом друг, поэт, пират.

Спартанцы, Рим, иезуиты
стучались по ночам из книг.
Такая вера в манускрипты!
И век - неверящий старик...

***************************
Веселая морская беззаботность
Любовные боязни, сон- трава.
Все в бытности моей, всё в нотность.
Всё повилики кружева...

Зари безгрешная сонливость
Макушки равных тополей.
Напротив - крыши красногривы
И горизонта параллель.