О любви земной

Александр Мальцев 4
Любовь земная так неоднозначна.
По полочкам её не разложить.
Порою нет её в союзе брачном,
Порой вне брака может гнёзда вить.

Блаженство даст, заставит слёзы лить.
То в темноте, то станет вдруг прозрачной,
Воспрянет ввысь, споткнётся неудачно,
Надежду дарит, чтоб потом забыть.

Когда стрела Амура нас пронзает,
Душа поёт! Восторг в душе летает!
И всё вокруг прекрасно и светло!

И пусть любви лишь мига озаренье,
Спасибо ей за чудное мгновенье,
За счастье бытия, за радость и тепло!