Весна

Юрий Михеев Гродно
Ты разрушаешь силой своей мысли стены,
В осколки стёкла от движения ресниц
И резонансом отдают пульсирующие вены,
Взмахом крыла рушится город до крупиц.

Ты силе притяжения здесь неподвластен,
Ты бесконтролен, вспыльчив и неудержим,
Невинен взгляд - как-будто не причастен,
А из твоей груди на волю рвётся серафим.

Свежий воздух, с каждым новым вдохом,
Чувствуешь, как давит по твоим вискам,
Сознанием твоим движет полным ходом,
Вдыхая новый смысл прежним мечтам...

Правит весна. Заполнено всё ей до капли,
Всё на своих местах, пропитано насквозь:
Стены, витрины, взгляды, жесты, мысли.
Пока по-прежнему – всё только началось...