Дальше

Виталий Новгородов
Приходит ночь, совсем другая
Вчера в мозгах, полёт стихи
Сегодня, листьев увяданье
И увядание строки

И как- то, шею потянуло
И седина, так не к лицу
Назад ли, в юность потянуло
И будто нет, что есть везу

Шершавят лоб недоработки
Задумки канули и смётки
И свет полуночный от ( сотки )
Такой заманчивый и кроткий

Чего творить, сплошной туман
А, рядом внук, сопит в подушку
Из пальцев высосать слова
Содрать неровности и стружку

А, утром, вчитываясь в слог
В, те, препинанья, ударенья
Осознавать, что что- то смог
Слепить, подобье, сочиненья

И вот, к компьютеру ( побёг )
Хотя, баран в нём, от рожденья
Вот начинается пролог
А, дальше, дальше- изумленье!