Сель

Сергей Столбов
Я - сила, я - поток, я - боль,
Не знал  оков, в пути преград.
Я - власть, я - зло, я знаю роль,
Где злобен шёпот: виноват.
Вам на дороге не стоять:
Уйди, снесу, твой путь назад,
вам всем меня не удержать.
Я - слёз поток, дорога в ад,
С вершиной злобу я копил,
Мой лёд растаял - грязь забрал,
я воду грЯзью жадно пил
И в люди вылез, там пропал.
.................................
Стоят забытые дома,
        Один. Кому я нужен здесь?
Где много шума - нет ума,
          А я такой, каков я есть.