22. 12. 12

Сергей Матвеев
Как много цифр, много смыслов;
Несостоявшихся надежд!
Молва украсит эту дату
фатой мистических одежд.

Припишет мудрость и намёки;
Найдёт какой-то тайный знак,
Мол, в установленные сроки
Весь мир погрузится во мрак.

И эти страхи, как зараза,
Распространятся по Земле,
Как будто все микробы сразу
её разносят на себе.

И люди закупают спички,
И соль, и крупы, и табак;
Муку, консервы, косметички,
Одежду, обувь и коньяк.

Так увеличивают спрос;
И кто-то нагревает руки.
Примерно так гудит насос
Экономической науки.

Утроить надо производство!
Дымит и тужится завод!
Не каждый год им удаётся
Такой маркетинговый ход.

12.12.2012