Стих-е 8 Подол укоризны

Вячеслав Чигарев
    Подол укоризны.

         
Я, во вкус твоей жизни,
Не войду без труда:
Весь подол укоризны
Мой порвали года.
            
Чтоб душой ты хотела?
(Я, конечно, смеюсь):
Чтоб в любви не робела,
Когда к ней я ворвусь!
               
Чтоб со мной ты хотела?
Плавить женскую грусть?
Что бы прятались смело
За осиновый куст?
               
Не взглянуть, что поспело,
Подогнать под ответ:
Говорю – «Это тело?»
Ты ответила – «Нет!»
               
               
Сердце что ли поспело,
Свой готовит сонет?
Говоришь ты несмело –
«В нём прощания след!»
               
Я, во вкус твоей жизни,
Не войду без труда:
Весь подол укоризны
Мой порвали года.
               
Это враг и твой личный.
Я готовлюсь стерпеть, –
Нет мне  вещи приличной,
Чтоб осталось надеть!
               
И, когда по ухабам,
Я к тебе подоспел,
То любовь, твоим взглядом,
Отодвинула цель!
               
Ты не много хотела
От своей красоты…
Отнимая от тела
Жизнь, мешаешь расти!