Приближался праздник

Николай Гренков
Приближался праздник Новый год,
Торопил заботы и желанья,
Знаю я, где он живёт,
Посылая в жизни испытанья.

Там кружат холодные ветра,
Белый снег с метелью веселится,
Полыхают звёзды января,
И под звон часов в ночи не спится.

Средь просторов млечного пути
Бесконечность в тишине сверкает,
Расцветают светлые мечты,
Ангел наше счастье охраняет.

Тают свечи ярким янтарём,
В доме елки аромат витает,
Солнце вырастает с каждым днём,
Радостью заботы наполняя.

Нам понятна буден суета,
Где разлука часто дни встречает,
Но удача смотрит вновь в глаза,
Если чувство душу согревает.

Скоро будет праздник Новый год,
С ним я снова в детство попадаю,
Понял я, что в сердце он живёт,
Вместе с ним желанье загадаю!

13.12.2012