Капели

Валера Перфилов
Плачут вновь капели с крыши,
В гости к нам весна пришла.
Дома покинули все мыши,
В них сейчас, вода зашла.

Грач кричит среди проталин,
Вода стремится в поймы рек.
Куда не взглянешь за работой,
И наш Российский человек.

Готовит технику к сезону,
Поля пашет, боронит.
Не доверяет и прогнозу,
Любовь свою в душе хранит.