Поэзия лишь отзвук звука

Убрынский Нажмудин
Стихи в присутствии Расула,
Я не читал.
Облокотившись     на      вершину   стула,
Стоял, молчал.
Мы с ним понять могли друг друга
Без лишних слов.
Поэзия,  как  отзвук звука,
Обрывки  снов.
Что  наше   в   них,  а     что  -   оттуда?
Судить   не  нам.
Кому   века, кому   минута,
Путь   к   небесам.

Проснётся    бог,   и   канут в безызвестность,
Все имена.
И лишь поэт,   надеется на вечность,
Во все века.
Смотрю в глаза, поддернутые влагой,
Не провожай.
И за кладбищенской   шепну оградой,
Ну, что ж, прощай.

Осень 2003 года.