Провода, провода

Вера Устинова-Лидина
Провода, провода, провода,
С вами мне по пути, как всегда,
С солнцем мне по пути, с облаками,
С ветром, птицами и мотыльками,
По пути мне с осенней листвой,
Что кружит над моей головой.
На душе и светло, и отрадно,
Словно в горнице чистой, нарядной.
И легко мне, и грустно чуть-чуть
Продолжать свой обыденный путь.
Снова солнце уснёт в гриве хвойной,
С облаками умчит ветер вольный,
Прикорнут мотыльки на цветах,
И попрячутся птицы в кустах.
Только листья, утратив надежды,
Будут тихо кружиться, как прежде,
Да провисшие чуть провода
Нотным станом в четыре ряда
Вдаль бежать и бежать вдоль дороги
Без печали, забот и тревоги.
Невдомёк им, что лето прошло
И с собою тепло унесло.
Скоро ветер, и холод, и слякоть
Их заставят и рваться, и плакать
И по лету в тоске ледяной
Взяться изморозью-сединой.
Провода, провода, провода,
Как и вы, я в дороге всегда,
Но ни летом уж мне, ни весной
Не расстаться с своей сединой…