Зеркальный нейрон

Человечецкий Фактор
Сан-Торас

К нам пришёл – я очень рад! –
Мой любимый мамин брат.
А они похожи с мамой,
Это все им говорят:
– До чего вы с братом всё же
Удивительно похожи!

Мы играем в бой морской.
У меня вопрос такой:
– Отчего же так бывает?
Если кто-то вдруг зевает,
То за ним зеваю я!
А за нами – вся семья!

Вот что он мне отвечает:
– Неслучайно так бывает!
Это сопереживанье,
Даже есть такой закон,
Он влияет на сознанье…
– Кто?!
– Зеркальный наш нейрон!

Если ты всегда приветлив,
Людям улыбаешься –
То улыбкою ответной
Ты в них отражаешься!
Ну, а если бровки сложишь,
Выбежав на улицу,
То зеркально люди тоже
Начинают хмуриться!

В парке всем я улыбался!
Вот что получается:
Я старался, так старался! –
Все мне улыбаются!

Тут же я завел друзей,
Вместе мы – в кино, в музей!
До чего же идеальный
Этот мой нейрон зеркальный!
 
Рад я этому закону,
Всем улыбки я дарю,
А зеркальному нейрону
Я спасибо говорю!