Рудник Маяк!

Дмитрий Вицын
Буквы пляшут на листочке
Я сложил из них слова
Сочиняю эти строчки
Слышу, как шумит зима
Нам зимою строят горки
С них съезжаем на санях
Я с балкона через шторки
Вижу город свой, Талнах
Весь покрыт пушистым снегом
И дороги и дома
Если солнце светит с неба
Говорят, пришла весна
А ещё с окна я видел
Как мигают огоньки
Мама нам сказала с братом
Что так светят рудники
Один рудник светит ярко
Ярче чем горит костер
Там работает мой папа
Папа мой друзья, Шахтер
Папу в шахту лифт спускает
Там почти всегда темно
Папа каску надевает
И становится светло
Кто-то бурит коридоры
Чтоб по ним шахтеры шли
Кто-то чинит там приборы
Чтоб руду скорей нашли
На тележках возят камни
Лампы вешают с крючком
Как опоры ставят ставни
Ходят подвое, бочком
Я горжусь работой папы
Он работает для нас
Он не ждет своей зарплаты
Покупает ананас
Мы его встречаем дружно
Мама, братик, ну и я
Папе это очень нужно
Потому что мы семья!