Наш мир

Николай Малинин
Восточный бок кренит земля,
В пространстве неба волны.
Наш мир: огромная семья,
Но все ли в ней довольны?

Наш мир: просторы корабля
Земного притяженья,
Без паруса и без руля
Вокруг оси движенье.

Наш мир: и свет и темнота
И в будущность дорога –
На ней богатство, красота,
Опасность и тревога,

На ней позор и нищета,
Страдания – антоним.
Но кто возьмётся подсчитать,
Когда наш мир утонет?!