Потухает вечер декабря

Николай Гренков
Потухает вечер декабря,
Зажигая млечную дорогу,
Заглянула мне в глаза зима,
Рассыпая ветры у порога.

Завершался год очередной,
Унося с собою все сомненья,
Торопился в гости Новый год,
Приготовив добрые известья.

Снегопад кружился в вышине,
Раздавая белые одежды,
Ночь бесшумно шла по звёздной мгле,
Возвратив душе надежды.

Мы опять пред вечностью стоим,
Ожидая синие метели,
В горизонт с надеждою глядим,
Чтоб услышать в сердце звук свирели.

Закружится пёстрый хоровод,
В небесах луна едва качнётся,
Ускоряют стрелки время ход,
И рассветом новый день начнётся.

Разгорится утро декабря,
Растворяя млечную дорогу,
Улыбнётся зимушка зима,
Оставляя счастье у порога.

13.12.2012