А руки под пальто... то... то... руки под пальто..

Игорь Дали
Я по профессии-никто!
А по призванию? Не знаю?
Держу я руки под пальто
И вместе с птицами летаю.

Я земледелец! Семена...
...кладу я в землю и лелею,
И собирая  урожай,
Вино я делаю хмелея.

Пеку хлеба, рощу детей,
Сады сажаю и деревья,
В колодец не плюю ничей
В любой заброшенной деревне.

Я открываю острова
Без паруса и без фрегата,
И не везу "балласт"-товар.
За горизонт плывя, куда-то.

Пусть у меня пустой карман
И нет сокровищ-я не скрою,
Но я богаче, чем султан
И что важней-не нищ душою.

Я фрезировщик и технарь
"Технично" я шлифую строчки,
Я ювелир, а не кустарь
Словами я "ласкаю мочки".

Могу словами и убить!
И по щекам хлестать нещадно.
Умею! Что душой кривить?
Жестоко,сильно,беспощадно!

Наверное целитель я?
С Тибетских гор или Китая?
Лечу я душу без ножа
И раны словом заживляю.

Я каторжник и я бунтарь
И атаман я без нагайки,
Бандитской шайки я главарь,
Богач, бедняк и попрошайка.

Кто я? И в чем моя стезя?
Быть может,  просто недоучка?
Не стану снобам возражать.
Такой,как есть! - несчастный случай!

        ******************

...Я по профессии  -никто!
Но, уже много-много лет.
Частенько люди говорят:
"Ты по призванию-поэт..."

А, коль до срока я уйду?
...Не встречу Бога с укоризной.
Я все равно ЕГО люблю
Я проживаю в день...сто жизней.