Мы пришли рассказать...

Ольга-Мария Нехорошева
Мы пришли в этот дом,
Весь наполненный болью
И грустью.
Мы отмыли в нем окна,
Открыли их в синее небо.
В нем до нас было тихо,
И странно,
И пепельно пусто.
А теперь в нем тепло,
И запахло
Пекущимся хлебом.

Мы пришли рассказать
О сиянии мира,
О касании сердца
Рукою всесильного
Бога,
Мы настроили
Полные света
Весенние лиры,
Но хозяева смотрят
Все так же
Сурово
И строго.

А хозяева смотрят
Тревожно,
Печально,
Устало.
Неприязненно смотрят,
Как пленные
Дикие птицы.
И недвижно сидят,
Завернувшись до плеч
В одеяла.
Ждут,
Когда мы уйдем…
И такое страдание
В лицах!