старость

Максим Нежин
Я устаю от бесмозглых машин
До которых ума не хватает и сил.
Я бродил по асфальту, ошметкам от шин
По лесам и тропинкам могил,

Но ничего не нашел что хотел
Все пропало, исчезло как миг,
Лишь дыхание сломленных тел
Не моих, не чужых, не твоих.

Черным куполом к небу тянусь я
Но не могу дотянутся до звезд
Ничего ни на миг не прильщает меня
Ничего словно горн не зовет!

Отходили усталые ноги в миру
Отходили и стали немного болеть
Если завтра я снова умру
Я хочу до небес долететь!

Словно рыба на колком крючке
Нет не смысла ни радости мне,
Только свет улетевший в окне
И зудящая боль в темноте!

Хоть была бы телесной она,
А она в глубине обреченной души
И снаружи ни богом ни мной не видна
потому ни ее ни себя не спасти.

Говорят если ноги в трясину ушли
Самом не возможно беды избежать
И корабль бумажный не песочной мели
Продолжает без смысла стоять.