От крика дикого взрываясь

Лера Лорт
/правдивая история, рассказанная одной всем известной дамой, не спящей по ночам/


Темно. Горит  в углу лампада.
Отсутствует иконостас.
Унылой девочки бравада.
На пол, как мяч, скатился глаз.

От крика дикого взрываясь.
Истошным переливом визг.
Ножом  изрезан белый заяц.
Безумным истощеньем писк.

Рассвет. Всклокочен каждый локон.
На длинных, тонких волосах.
В них обвиваясь, став, как кокон,
Кукушку вырвала в часах.

Упала на пол эмбрионом.
Скулила из последних сил.
Но голоса спокойным тоном
В мозгах сверлили много дыр.

13.12.2012