Красота, болезнь и Бог

Андрей Зеро
Если кровь человечья на землю прольётся, –
видит Бог и не плачет, а громко смеётся.
Потому что любое пролитие крови
означает для Бога красоту и здоровье.

Смерть, болезнь, кровь, открытые раны
не бывают для Бога никогда безобразны.
Разумеется всё, то, что сказано мною,
лишь моё представленье о Боге и крови.