Без тебя

Юлия Знаменская
Без тебя мне чудятся скитальцы -
Утомленные оборванные странники,
На стене пустой их тени - руки, пальцы,
Темной силы одиночества избранники...

Я глаза закрыть пытаюсь, но напрасно -
В глубине сознания все то же:
Перекрестьями костлявыми бесстрастно
Чародействуют, колдуют, память гложат.

О тебе молиться буду тихо,
Прогоняя тени помыслов нелепых...
Разрывает нас судьбы неразбериха,
Из кусков бесформенных надежды лепит .