Вальс Штрауса

Роза Эйдельман
Моя рука в твоей руке
Под звуки вальса мы
        отрывно дышим,
Всем телом я тянусь к тебе,
Как в первый раз, вальс
      Штрауса мы слыщим.

Касаюсь рук твоих
       безмолвно и устало,
Полвека прожили с тобой,
Ты  рыцарь,ты  искусный
             искуситель,
Ты жизнь и страсть,
           ты -мой покой.          

Моя рука, в твоей руке,
Прошу тебя ,прильни ко мне,
И как когда-то в первый раз
Станцуем Штраусовский вальс.



картина автора