Молчи, душа

Анатолий Смоляр
К письму я подношу огонь свечи.
Вот он лизнул помятый уголочек,
Вот заструился жадно между строчек…
Молчи, душа! Печалься, но молчи!

Зачем тебе ненужные слова?
Мы всё с тобой не раз обговорили,
В непамять поседевшую зарыли,
Из них уж проросла забудь-трава.

Душа, и ты забудь былые грусти!
Ну, что письмо? Так, обгоревший кустик, -
Не купина, в нем нет оживших слов,
Хоть и жила когда-то в нём любовь…