Чудо

Максим Гарвикс Василенко
Живут же люди?! Горя нет – а им всё мало!

Им хочется чего-нибудь и так,

Чтоб не на пять, а на пятнадцать баллов!

Чтоб не казался мелочью пустяк...

Нет! Таковые ищут оправданья

Любому дню – как чуду из чудес.

А чудо – вот, уснуло на диване!

Не в облаках, не далеко, а здесь!

Сопит в обнимку с читаною книжкой,

От самых важных в жизни дел устав,

Мой сын, мой хулиганистый мальчишка...

С блаженным ликом юного Христа.